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Université populaire
Sion
CUISINE INDIENNE - Palette des saveurs végétariennes
Palette des saveurs végétariennes indiennes – Équilibre des 3 doshas
Ce menu s’inspire de la tradition satvik et des préceptes de l’Ayurvéda, pour harmoniser Vata, Pitta et Kapha à travers des plats simples, nourrissants et parfumés.
Au menu:
• Mélange de lentilles Satvik au curcuma
Un dal onctueux, subtilement relevé de curcuma, idéal pour apaiser et rééquilibrer les trois doshas grâce à ses vertus digestives et anti-inflammatoires.
• Haricots verts sautés à l’ail et au gingembre
Haricots croquants parfumés d’ail frais et de gingembre, une préparation légère et stimulante qui convient à Vata, Pitta et Kapha.
• Aubergine Bartha (Baingan Bharta)
Purée d’aubergines grillées, cuisinée avec tomate, oignon, cumin et coriandre, un plat doux et réconfortant particulièrement apte à stabiliser Vata.
• Riz basmati nature
Grains longs délicatement cuits à la vapeur, apportant légèreté et neutralité pour accompagner et équilibrer l’ensemble des saveurs.
Ce menu s’inspire de la tradition satvik et des préceptes de l’Ayurvéda, pour harmoniser Vata, Pitta et Kapha à travers des plats simples, nourrissants et parfumés.
Au menu:
• Mélange de lentilles Satvik au curcuma
Un dal onctueux, subtilement relevé de curcuma, idéal pour apaiser et rééquilibrer les trois doshas grâce à ses vertus digestives et anti-inflammatoires.
• Haricots verts sautés à l’ail et au gingembre
Haricots croquants parfumés d’ail frais et de gingembre, une préparation légère et stimulante qui convient à Vata, Pitta et Kapha.
• Aubergine Bartha (Baingan Bharta)
Purée d’aubergines grillées, cuisinée avec tomate, oignon, cumin et coriandre, un plat doux et réconfortant particulièrement apte à stabiliser Vata.
• Riz basmati nature
Grains longs délicatement cuits à la vapeur, apportant légèreté et neutralité pour accompagner et équilibrer l’ensemble des saveurs.
No de cours | 89 |
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Catégorie | Saveurs et senteurs |
Dates | 06 mai 2026, 18:30 - 21:30 |
Animateurs/-trices | Singh Jasvir |
Prix du cours | 60.00 CHF |
Maximum de participants | 12 personnes |
Remarques | Vous cuisinez et dégustez sur place. A prendre : - de quoi écrire - un tablier - 1-2 boîtes hermétiques LE PRIX DES INGREDIENTS EST COMPRIS DANS LE PRIX DU COURS |
Lieu | Cuisines du Cycle de Saint-Guérin Petit-Chasseur 41 1950 Sion |
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