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Sion
CUISINE INDIENNE - Détox Ayurveda
Détox Ayurveda aux épices dorées
Dans la tradition de l’Ayurvéda, l’alimentation joue un rôle clé pour maintenir l’équilibre des trois doshas : Vata, Pitta et Kapha. En fonction de chaque dosha, l’approche alimentaire varie, privilégiant des aliments chauds et riches pour Vata, des plats frais et doux pour Pitta, et des mets légers et épicés pour Kapha.
Voici des recettes spécialement pensées pour rééquilibrer les trois doshas.
Au menu:
• Tofu au curcuma (pour Vata et Kapha)
Tofu tendre, infusé au curcuma, léger mais nourrissant pour apaiser Vata et stimuler Kapha.
• Courgettes et boulettes de soja au ghee et cardamome (pour Vata et Kapha)
Des courgettes fondantes accompagnées de boulettes de soja parfumées au ghee, à la cardamome et aux épices réconfortantes, idéales pour apaiser Vata et Kapha.
Une salade fraîche et légère, avec des mangues juteuses et une touche d’épices douces pour apaiser Pitta et stimuler la digestion.
• Riz parfumé aux épices dorées
Riz basmati délicatement parfumé, infusé de safran, cardamome et ghee pour accompagner harmonieusement le repas.
Dans la tradition de l’Ayurvéda, l’alimentation joue un rôle clé pour maintenir l’équilibre des trois doshas : Vata, Pitta et Kapha. En fonction de chaque dosha, l’approche alimentaire varie, privilégiant des aliments chauds et riches pour Vata, des plats frais et doux pour Pitta, et des mets légers et épicés pour Kapha.
Voici des recettes spécialement pensées pour rééquilibrer les trois doshas.
Au menu:
• Tofu au curcuma (pour Vata et Kapha)
Tofu tendre, infusé au curcuma, léger mais nourrissant pour apaiser Vata et stimuler Kapha.
• Courgettes et boulettes de soja au ghee et cardamome (pour Vata et Kapha)
Des courgettes fondantes accompagnées de boulettes de soja parfumées au ghee, à la cardamome et aux épices réconfortantes, idéales pour apaiser Vata et Kapha.
Une salade fraîche et légère, avec des mangues juteuses et une touche d’épices douces pour apaiser Pitta et stimuler la digestion.
• Riz parfumé aux épices dorées
Riz basmati délicatement parfumé, infusé de safran, cardamome et ghee pour accompagner harmonieusement le repas.
No de cours | 88 |
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Catégorie | Saveurs et senteurs |
Dates | 25 mars 2026, 18:30 - 21:30 |
Animateurs/-trices | Singh Jasvir |
Prix du cours | 60.00 CHF |
Maximum de participants | 12 personnes |
Remarques | Vous cuisinez et dégustez sur place. A prendre : - de quoi écrire - un tablier - 1-2 boîtes hermétiques LE PRIX DES INGREDIENTS EST COMPRIS DANS LE PRIX DU COURS |
Lieu | Cuisines du Cycle de Saint-Guérin Petit-Chasseur 41 1950 Sion |
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